Physics of the Earth (Geophysics)

Copyright: contains modified Copernicus Sentinel data (2016), processed by ESA , CC BY-SA 3.0 IGO

Zur Erforschung des Aufbaus der Erde

Das englischsprachige Joint-Masterstudium „Physics of the Earth (Geophysics)“ wird seit dem Wintersemester 2015 als Kooperation zwischen der Universität Wien und der Comenius-Universität in Bratislava angeboten. Ziel des Studiums ist es, die Funktionsweise unseres Planeten zu verstehen und seine Strukturen zu erforschen. Das Studium befasst sich daher mit einigen der größten Herausforderungen, die sich infolge unserer Abhängigkeit von natürlichen Ressourcen und unseres Bedürfnisses nach sozialer Sicherheit und Umweltsicherheit für die Menschheit stellen. Studierende des Masterstudiums lernen, Phänomene in der physischen Umgebung zu beobachten und mathematisch zu beschreiben. Sie erwerben fundiertes Wissen, sowohl über Seismologie und die Ausbreitung elastischer Wellen, als auch über die Schwerkraft und das Magnetfeld der Erde. Die mathematisch/physikalische Ausbildung fördert das analytische Denken sowie die Fähigkeit, selbstständig zu arbeiten und Problemlösungskompetenzen zu entwickeln, die auf Fragen der Grundlagenforschung und auch im industriellen Bereich angewandt werden können.

Weitere Informationen finden Sie unter www.earthphysics.university.

Relevante Links