Das StudienServiceCenter

Geowissenschaften, Geographie und Astronomie

An unserer Fakultät haben die Studienprogrammleitungen (SPL) 28  (Erdwissenschaften, Meteorologie-Geophysik und Astronomie), 29 (Geographie) sowie 45 (Doktoratsstudium Geowissenschaften, Geographie und Astronomie) ihren Platz. Die SPLs werden in administrativen und studienrechtlichen Fragen von StudienServiceCentern (SSC) unterstützt, im Falle der SPL 28 und 29 durch das SSC Geowissenschaften, Geographie und Astronomie. In einem SSC werden die administrativen Aufgaben der SPL bearbeitet sowie Anfragen zum Studienbetrieb beantwortet. Der Aufgabenbereich des SSC umfasst dadurch sowohl die Betreuung von Studierenden als auch von Lehrenden. In Bezug auf die Lehrplanung unterstützt das SSC die Studienprogrammleitungen in allen organisatorischen Fragen und in der Kommunikation mit internen und externen Lehrenden. Die Studierenden betreut das SSC bei allen studienrechtlichen und organisatorischen Fragen (beispielsweise Anmeldungen zur Lehrveranstaltungen und Prüfungen) sowie in allen studienrelevanten Angelegenheiten (beispielsweise Anerkennungen, Noteneintragungen, Unterstellungen etc.).

Studienprogrammleitungen