Informationen & Formulare

Aus organisatorischen Gründen sind den einzelnen Studienprogrammleitungen verschiedene Formulare und Informationsseiten zugeordnet.

Bitte wählen Sie eine Studienprogrammleitung aus:

Allgemeine Informationen für Studierende

Ihr erster Schritt ins Studium beginnt mit u:space

u:space ist das Portal für Studierende der Universität Wien und ermöglicht Ihnen den Antrag auf eine Zulassung online zu stellen.

Als StudieninteresserteR müssen Sie sich in u:space regestrieren. Danach können Sie im Portal die Studienzulassung beantragen.

Als StudierendeR loggen Sie sich wie gewohnt mit Ihrem u:accout in u:space ein und stellen dort den Antrag auf Studienzulassung.

Bestätigungen drucken

Studienbestätigungen, wie Studienblätter, Sammelzeugnisse, Abgangsbescheinigungen u.v.m., werden vom Studienservice und Lehrwesen der Universität Wien für aktive und inaktive Studierende ausgestellt.

Alle Informationen finden Sie unter barrierefrei.univie.ac.at.